+7 8112 29-34-74
Пн-пт: 10:00-18:30

Псков,
Октябрьский пр. 46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Отзывы наших туристов

Оставить отзыв

Елена: Православное ожерелье

Здравствуйте, отдыхали в Пскове с 15.10.2021 год по 17.10.2021 год.

Тур "Православное Ожерелье"

Замечательные экскурсоводы Антонина Николаевна и Наталья (по затутыркам Дмитрий).

Посетили монастыри и Храмы Псковской земли, прикоснулись к святыням православия, услышали подробные истории из жизни святых.

Получили массу положительных эмоций.

Все очень спокойно, доходчиво, с душой, с любовью к туристам и к своей профессии.

Мы много путешествуем и есть с чем сравнить, но здесь на Псковской земле - это просто суперпрофессионалы!!!

Огромное, огромное, огромное спасибо.

Всем рекомендую. Получите огромное удовольствие.

 


18.10.2021
Анастасия: Все в Псков

Отдыхала в Пскове с 8  по 10 октября. Хочется от всей души поблагодарить эксурсоводов Антонину Николаевну, Алину Аркадьевну и Наталью за три замечательных, незабываемых дня!!! Побольше бы таких экскурсоводов!!!


13.10.2021
Екатерина и Татьяна: Все в Псков

Мы были в вашем городе в последние дни золотой осени, 8-10 октября, и нам очень повезло со сказочной погодой.
А еще больше нам повезло пообщаться с вашими сотрудниками: милой Юлией, которая нас встречала, Антониной Николаевной, с которой мы ходили по древнему Пскову, Алиной Аркадьевной, которая подарила нам незабываемый пушкинский день, и Натальей, познакомившей нас с Изборском и Печорами.
Люди, которые так любят свой город, так знают и берегут его историю, а еще умеют передать эти чувства и заразить ими своих слушателей - это замечательные люди.
Мы были в вашем городе первый раз и влюбились в него! Надеемся приехать снова.
Всего вам доброго, будьте все здоровы. Процветания и успехов вашему городу!


12.10.2021
Людмила: Императорский маршрут. Последние Романовы в Пскове

Сегодня утром вернулись из маленького путешествия на исторические земли Пскова. Путешествие длилось два дня, а эмоций и впечатлений оставило надолго! С благодарностью будем вспоминать интереснейшие рассказы Антонины Николаевны об истории Пскова, о великом значении этого замечательного города для России. Много нового и интересного узнали о царской семье, познакомились с новыми членами семьи Романовых, оставивших свой след на Псковской земле. 

Очень интересный тур! Советуем пройтись по этим страницам истории!


11.10.2021
Ирина: Псков и Пушкинские горы на "Ласточке"

Сегодня вернулись с чудеснооо 3х дневного путешествия по Пскову, Пушкинским местам, посещения Псково-Печерского монастыря и Изборска 

За эти три дня погрузились в мир истории, глубоких знаний и любви к своему любимому и Великому городу Пскову. Прочувствовали атмосферу Михайловского и Тригорского, ощутилили благость Псково-Печерского монастыря и многое другое.

Благодарим за приветливость всех псковичан.

Особая благодарность нашему гиду Антонине Николаевне, ее незабываемой экскурисии по Пскову, ее любви к своему городу, знаниям, умению бережно и интересно рассказать об истории норода и горожан.

Также благодарим Алину за замечательную экскурсию в Михайловское и Тригорское, а также Юлию которая встречала нас.


11.10.2021
Елена: "Все в Псков 2 дня"

Остались под впечатлением от поездки по Пскову, Печорам и Изборску. Видно, что причастные к сохранению истории этого благословенного уголка нашей страны люди, стараются. Отдельная благодарность экскурсоводу Коноваловой Юлии, которая познакомила нас с пушкинскими местами Псковского края. Чистый, правильный  русский язык, интересный материал, безграничная любовь к Пушкину. Весь день нас сопровождала и окутывала поэзия Пушкина. Захотелось вновь взять томик стихов или Евгения Онегина и перечитать, представляя героев в тех местах. Полный восторг!!! Спасибо.


05.10.2021
Ольга

2 октября с коллегами были на экскурсии по Пушкинским горам. Чудесное, незабываемое путешествие в мир пушкинской поэзии, истории и природных пейзажей подарила нам Алина Аркадьевна!!! Увлеченный, талантливый человек, потрясающая, очаровательная женщина, влюбленная в своё дело! Какое количество бессмертных стихов мы услышали! Внимательная ко всем, с огромным багажом информации, которым Алина Аркадьевна любезно поделилась с нами. Хотелось слушать и слушать! Ни один наш вопрос не остался без ответа. Прекрасное чуство юмора, приятный голос и чистейший русский язык, который не оставил равнодушными всех нас в не зависимости от возраста. По приезду домой захотелось открыть томик стихов и вспомнить давно забытые строки! Спасибо вам, Алина Аркадьевна! Успехов вам и благодарных слушателей.


04.10.2021
Светлана: Экскурсия «по затутыркам»

Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию Беляеву за чудесную экскурсию! 
интереснейшие исторические места, личности, события! Прекрасная речь и личная вовлечённость Дмитрия позволили пройти более чем двухчасовой маршрут на одном дыхании


25.09.2021
Анна У.: У Лукоморья

С 10 по 13 сентября 2021г. мы отдыхали по туру "У Лукоморья". Очень хочется поблагодарить всех сотрудников фирмы, кто обеспечил нам комфортный отдых.

Спасибо за внимательность, четкость и слаженность в работе. Особенно хочется отметить и поблагодарить нашего гида  Пермякову Наталью Викторовну, с ней мы провели три дня.

Её творческий подход к своему делу, глубокие знания истории родной земли, душевное тепло и личное обаяние сделали наши экскурсии незабываемыми! Спасибо, Вам, Наташа!

Вы профессионал своего дела! 

С уважением Ольга Ш., Ирина А., Анна У.


20.09.2021
Антонина: Псков-Изборск-Печоры

Мы, группа молодых и задорных пенсионерок, побывали на экскурсиях 11-12 сентября 2021 г., и нам очень повезло - с погодой, с организатороами, и самое главное - с экскурсоводами. Алина Аркадьевна обожает свой город, и рассказывает о нем так, что не остаётся никаких сомнений, что всё лучшее начиналось во Пскове... Ещё раз спасибо за интереснейший рассказ!

Спасибо Антонине Николаевне за экскурсию "по затутыркам", столько необычного поведала она нам, запомнились её истории про Рокоссовского, про прабабушку Натальи Николаевны, это ж фильмы можно снимать! 

И Наталья, сопровождавшая в Изборск и Печоры, тоже не подвела! А, когда еще ненароком выяснилось, что она увлекалась реконструкцией, стало понятно, что совсем не случайный человек ведёт рассказ, а очень "погруженный", что, например,  нашей компанией очень ценится...

Уехали с чувствами большой симпатии к вашему городу и желанием вернуться сюда...

Продолжайте, Континент, держать марку!

Спасибо!!

 

 


13.09.2021
Ольга: Пушкинские горы

Была на экскурсии. Очень понравилась экскурсия. Экскурсовод Алина Иванова просто супер. Очень интересное изложение информации, которая  сопровождалась декламацией стихотворений Пушкина А.С., причем все очень органично.  Экскурсовод умеет вовлекать в тему. Я человек, который очень много путешествует, была поражена достойным уровнем профессионализма.

Это была моя первая экскурсия в этом городе. Последующие экскурсии были не такими интересными и содержательными.

Буду рекомендовать своим знакомым.

 


12.09.2021
Елена: Все в Псков

Нам с дочерью повезло, что нашим гидом оказалась Алина Аркадьевна. Замечательный гид, мы заслушивались, человек своего дела. Благодаря ей открыли для себя А.С.Пушкина.Спасибо большое Алине Аркадьевне за отличную экскурсию.


04.09.2021
Оксана СПб

Путешествие с Алиной Аркадьевной по Пушкинскому Заповеднику, стало самой   Яркой жемчужиной в моей большой коллекции Путешествий!!!


29.08.2021
Елена: Индивидуальная экскурсия по Пскову

Отзыв об экскурсии по Пскову  от 24.08.21 с Натальей Пермяковой

Новый образ!!! Новый гид?????!!Новая Наталия!!!!! ???)))

Неееееет!!!! Все тот же колорит!!!!!Она из обаяния!!!!!

Гуляем мы по Пскову,я  слушаю ее!!!

15 остановок!!! АХ!!!! Как же хорошо!!!

15 остановок,на каждой свой рассказ!!!

Дома и бастионы!! Царь Грозный и указ!!!

Владимир, Пушкин, Ольга!!! Поганкин , скобари!!!

Салос, Каверин- Зильбер!!!Мирожа....псковичи......!!!!!!

Разложит все по полкам!!Внимание привлечет,

Энергией одарит,улыбкой обоймет!!!

Псков- центр притяжения!! И враг здесь не пройдет!!!!!!!

Наташа!!!!! Спасибо Вам большое за превосходную, насыщенную экскурсию, за творческий подход  к своему делу!! Вы-гид профессионал!! Просто СУПЕР!!!

 


25.08.2021
Наталия сушкова: Как псковские лапти к новгородским чуням в гости ходили

Только что приехали из путешествия в Псков и Новгород (4дня).Программа очень понравилась! Турменеджеры Юлия и Светлана работают отлично: очень доброжелательные, внимательные и интеллигентные. А какие экскурсоводы! В первый день по Пскову мы путешествовали с Натальей Ивановной, и сразу полюбили  древний Псков. Три следующих дня мы провели с Натальей Викторовной, обладающей не просто энциклопедическими знаниями материала, а ещё умеющей донести эту информацию до нас , слушателей. Молодая, красивая, интеллигентная, с приятным тембром голоса, так замечательно читает стихи, ее хочется слушать и слушать! Мы все три дня наслаждались правильной русской речью, и чувствовалось, что это ее естественное, а ненаработанное состояние. Спасибо огромное за удовольствие и знания, которые мы получили в поездке в Ваши Псковские края! Благодаря Вашей работе в Псков хочется возвращаться ещё и ещё! 


18.08.2021
Наталия: У Лукоморья

Огромная благодарность нашему сегодняшнему гиду Алине Аркадьевне!

Путешествие получилось  насыщенным, но мы ловили каждое слово. Прекрасное знание материала, увлеченность  и доброжелательность, интеллигентность и прекрасная речь! А еще так много стихов Пушкина!!!  Мы под большим впечатлением.

Еще раз благодарим  Алину Аркадьевну, нашего водителя Николая Семеновича за профессионализм и Континент! Будем рекламировать вас. И обязательно  приедем еще! 


07.08.2021
Елена: РЖД тур " В Псков на 1 день из СПб"

 

Отзыв об экскурсии РЖД тур « Во Псков на один день из СПб» от 01.08.21 с Натальей Пермяковой.

 

Стройная, нежная,

 Очень красивая,

 Кажется рааааз…..и вспорхнет,

С внутренним стержнем,

 Уверенно-сильная

 Наталья нас по Псковской земле ведет.

 С энтузиазмом, любовью рассказывает,

 Научно, легко, достоверно, на пять!!!)))

 Великолепно владеет всей информацией,

 Чтобы нас удивлять, вдохновлять!!!

 Псковский Кремль, Гремячая башня,

 Печоры,

 Изборская крепость, ключи и Труворов крест,

 Дом купца Шведова и ...дорога!!!))

 Спасибо, Наталья!!!

 ВЫ- МОЛОДЕЦ!!!!

 С Натальей экскурсия- праздник!!!

 У нее идеальный темп!!!

 Дружелюбная атмосфера!!1

 Рекомендую ее всем!!!

 Волшебная, незабываемая, восхитительная прогулка- экскурсия с Натальей Пермяковой!!!! С ней забываешь обо всем и попадаешь в гости к истории!!! Наталья не только энциклопедически образована!!! К ее знаниям, прекрасной грамотной речи большим плюсом идут красота, обаяние, интеллигентность, простота в общении, честность, душевность и ….ее незабываемый стиль!!! Наталья, спасибо Вам большое!!!

 

 

 


02.08.2021
Егупова Ольга: Тур " По затутыркам 3 дня"

С 30 июля по 1 августа были во Пскове. Хочется поблагодарить Светлану за прекрасную организацию нашего тура. Особая благодарность водителю Андрею. Нашими экскурсоводами были Дмитрий, Юлия, Наталья. Это люди с энциклопедическими знаниями, люди неравнодушные к своему делу, люди духовные и душевные. Всем огромное спасибо и дальнейших успехов в деле, которым вы заняты.


02.08.2021
Людмила

Огромное спасибо экскурсоводу Ивановой Алине Аркадьевне!

ыеликолепная информативная интереснейшая экскурсия, прекрасная организация! Всем рекомендую побывать на ее экскурсиях!


28.07.2021
Антон: Псково-Печорский монастырь, Изборск и обзорная по Пскову

В начале июня заказали две индивидуальные экскурсии (обзорная Псков и Псково-Печорский монастырь + Изборск) для компании в 5 человек (4 взрослых и ребенок 7 лет). Нашим гидом была Наталья Ивановна, с которой мы очень интересно провели два дня. Ее энциклопедические знания и живая манера изложения просто влюбили нас в Псковщину. Очень хотим приехать еще и рекомендуем этого гида!


10.07.2021
zagrubina@list.ru

Добрый вечер!!!! хочу выразить огромную благодарность вашему экскурсоводу Иваной Алине!!!!!Очень грамотный специалист!!!! Были в Тригорском и Михайловском.....Алина настолько любит свое дело...что мы ее слушали как завороженные....очень внимательна .....тактична 26 июня запомню надолго..........за таких специалистов нужно держаться руками и ногами.....спасибо еще раз!!!!


30.06.2021
Анна Белякова: Любуемся Псковом

Хотим  от всего сердца поблагодарить потрясающего профессионала, экскурсовода Пермякову Наталью Викторовну, с которой мы провели выходные с 18.06-20.06 2021 года. Эта женщина с первых минут нас просто очаровала. Экскурсии были очень интересны, с душой и с учетом того,что с нами были дети 10 лет. Наталья Викторовна моментально решала все наши вопросы, дети и взрослые слушали ее повествование буквально открыв рты. 

Спасибо огромное за ваш труд и внимание к нам. 


22.06.2021
Елена, Ирина, Юлия: "Лукоморье..." - это где? Startour

Выражаем благодарность за организацию нашего тура (11/14июня 21г.) компании Континент в городе Пскове.

Особо хочется отметить профессионализм экскурсовода Алины Аркадьевны Ивановой. Замечательный рассказчик и внимательный человек! Прекрасно знает материал: и русскую историю, и русскую литературу. Любит свой город, его народ. Подходит к своей работе не формально, отвечает на все вопросы особо активных туристов. Жалко было расставаться! Желаем Алине Аркадьевне дальнейших успехов!

Также хотим поблагодарить всех водителей, участвовавших в нашем турне. Возили нас быстро и аккуратно.

Один момент остался нам не понятным, хотя мы пытались выяснить это у Марины, нашего менеджера, но объяснения не получили. Почему надо возить бОльшую часть туристов по городу при расселении по гостинницам.  В итоге, 2/3 группы  целый час парились в автобусе, пока  1/3 развозили по разным гостинницам города в разных районах. Нам показалась такая логистика совсем не логичной. Надеемся, наше замечание будет полезным.

 

 


22.06.2021

Спасибо за поездку в такие чудесные места. Организовано все было на уровне: проживание, питание, экскурсионная программа. Очень довольны, полны впечатлений. Всем большое спасибо: и организаторам, и водителям, большое спасибо экскурсоводам. Лидия Николаевна и Антонина Николаевна знающие и любящие свой город и свое дело люди, с которыми было приятно познакомиться и общаться. 


18.06.2021
Костылева Вера Александровна

Всем участникам поездки в Псков  спасибо за компанию!  Все было замечательно! Экскурсии, проживание и питание! Хорошие были с нами экскурсоводы, грамотные и увлечённые своим делом, дали много интересной информации, а водители автобусов профессионалы и возили нас с комфортом. Спасибо Вам за организацию интересной поездки! С удовольствием присоединюсь к Вам в новых поездках! До свидания!! 


18.06.2021

Я очень рада, что отказалась в этой группе. Благодарю Екатерину и Светлану за организацию поездки. Такое увлекательное путешествие в историю получилось. Действительно понимаешь, что Россия начинается там. Старинные русские города с их крепостями и монастырями- мы прикоснулись к их истории, к истории российского государства.
Экскурсоводы, грамотные и любящие свой город! Водители - наши славные помощники в путешествии, ведь дорога, есть дорога...
Поездка совпала с праздником Святой Троицы. А псковичи считают Святую Троицу небесным покровителем Псковской земли. Православная вера давала духовные силы и героизм в борьбе с врагами. ,,Братья мужи-псковичи! Постоим за Святую Троицу...За своё Отечество...,,.


18.06.2021
Ирина

Хочется выразить огромную благодарность за наши трехдневные июньские выходные с КОНТИНЕНТОМ в Карелии! Беспощадные комары, усталость от долгой езды по серпантинам и ходьбы пешком по жаре, ежедневная тревога, будет ли в меню картошечка на этот раз... Всё это меркнет и превращается в ничто на фоне незабываемых впечатлений от поездки.

Поездка была более чем насыщенная (вы учли все наши пожелания и составили наилучший маршрут).
Водопад Кивач, древнейший вулкан Гирвас, деревянная архитектура острова Кижи, Валаам с его православными святынями и природными красотами, всплеск адреналина от сплава по реке Шуя, шунгитовое великолепие, а также жаркое представление карельского шамана в чуме – это лишь номинальная часть неизгладимых впечатлений.

Ведь ещё был замечательный коллектив коллег, душевный сопровождающий гид и отзывчивые заботливые водители. Замечательная суперпозитивная Маргарита, настоящие профессионалы своего дела Дмитрий и Николай, спасибо вам огромное за то, что сделали это путешествие приятным, комфортным и незабываемым! Мы уже не первый раз путешествуем в вашей замечательной компании и очень надеемся на дальнейшие дружбу и сотрудничество! Вы лучшие!


17.06.2021
Саид : По Затутыркам

Спасибо Пскову и вашему бюро за добродушное гостеприимно!

Это было так символично встретить День России у вас в замечательном городе, на Псковской земле, земле, где начинается Россия!

Хочу выразить благодарность гиду-экскурсоводу Алине Аркадьевне! За профессионализм, за подаренные часы содержательных рассказов об истории вашего края и его жителях. Спасибо большое за глубокие знания!
Желаю здоровья, благополучия, процветания!

С уважением,

Саид Гаджиев, член Союза журналистов России  


12.06.2021
Яна

Добрый день! 28 - 30 мая побывали в прекрасном городе Псков с туристической фирмой Континент. Для нашей группы (17 человек) организовали индивидуальный тур, в котором учли все наши пожелания. Организация на уровне! Уютно, интересно, комфортно, вкусно :) Нам и нашим детям все очень понравилось!

Первый день нас знакомил с городом и окрестностями Дмитрий - профессионал своего дела, замечательный рассказчик. Масса ярких впечатлений, погружение в историю города, красоты природы, невероятное путешествие по воде (у детей лодки вызвали особый восторг :) ) и очень вкусные пирожки возле Кремля у исторической героини (имени не запомнила, к сожалению)! Благодарим от души! 

Также огромная благодарность второму нашему экскурсоводу Алине Аркадьевне Ивановой! Мы провели 2 чудесных дня в ее сопровождении. Отличная форма подачи информации, органичное дополнение стихами, замечательно выстроенный тайминг - мы успели всё без спешки и прониклись любовью к тем местам, в которых побывали! 

Псков — очень живописный, уютный город с умиротворяющей атмосферой! Сюда хочется вернуться вновь

С искренней благодарностью, группа из Москвы-Мытищ


11.06.2021
Владимир: "По затутыркам»

Волею судеб 4 и 5 июня 2021 года были в Пскове. Хотелось познакомиться с городом поближе и мы решили воспользоваться услугами экскурсовода. Воспользовавшись услугами поисковой системы набрал телефон. На том конце линии ответил приятный женский голос, как в последствии оказалось - администратор Светлана. В процессе телефонного общения на нашу электронную почту поступили предложения по тематике и ценам на экскурсии по городу. Остановили выбор на двух: 4 июня "По затутыркам", 5 июня - обзорная по Пскову с посещением Кремля, Свято-Юрьев  мужской монастырь, музей деревянного зодчества. На основе наших пожеланий, усилиями Светланы, были согласованы время экскурсий, их продолжительность и экскурсоводы.

Экскурсии были восхитительны, за что большое спасибо всему коллективу бюро путешествий "КОНТИНЕНТ". Отдельное спасибо и слова благодарности хочется выразить  Алине Аркадьевне Ивановой с которой мы прошли по затутыркам Пскова. Непринужденное общение с нашей разновозрастной компанией с подачей очень интересного материала о городе отличала ее экскурсию. Бесконечно влюбленный в свой город человек смог передать и нам частичку этой любви, сделать так, что захотелось еще вернуться в этот прекрасный город. 

Большое спасибо за прекрасные экскурсии!


10.06.2021
Наталья Кем: Псков и Пушкинские места

Как замечательно, что есть в Пскове люди, влюбленные в свой край и в свое дело, настоящие профессионалы. Много поездила по миру, сравнить есть с чем. Три дня, проведённые в этом чудесном месте, стали просто глотком свежего воздуха. А встреча с Алиной Ивановой - подарок всей нашей группе. Энциклопедические знания, лёгкость в общении, особые, тёплые интонации в каждой строке Пушкина, которые она приводила нам. До слез. Я обязательно приеду ещё раз, осенью, приглашу в тур своих друзей. Надеюсь, нас встретит Марина, аккуратно повезёт по дорогам водитель Александр, на все вопросы ответит Дмитрий. И Алина Ивановна!!! Континент, вы лучшие! 


09.06.2021
Наталья: "По Затутыркам"04.-06.2021

 Добрый вечер! Буквально сегодня вернулась из Пскова и уже хочу обратно!  Прекрасный город, прекрасная экскурсионная программа и, самое главное, чудесные экскурсоводы Дмитрий и Алина. Вам низкий поклон за профессионализм, любовь к своему делу, к своему прекрасному городу и к нам - туристам. "Затутырки" были великолепны. А два дня с Алиной Аркадьевной пролетели, как миг. Вы - лучший экскурсовод. Благодаря Вам я влюбилась в ваш город и жду новой встречи. Также спасибо водителю Александру за аккуратную и безопасную езду.

ДУША РОССИИ - ПСКОВ.

 

С искренней благодарностью и признательность, Наталья К.


07.06.2021
Елена : "Все в Псков 2 дня"

Хочу поблагодарить Компанию,  и в частности экскурсовода  Иванову Алину Аркадьевну,  водителя Александра и Марину за 2х дневный тур Псков: Пушкинские горы, экскурсионная пешая прогулка по городу + кремль, Печоры, Изборгск!

Я очень много  путешествую,  была сама в 39 странах  и есть с чем сравнить! Но Псков покорил мое сердце!

Программа организована блестяще! все просчитано по минутам. Везде дано необходимое время для того, чтобы прочувствовать атмосферу мест. 

Профессионализм Алины Аркадьевны  - выше всяких похвал! Это один из лучших экскурсоводов за мою жизнь! 

И Если в Пушкинских горах, она нас всех увлекла в мир Александра Сергеевича ,  то в переходной экскурсии по Пскову, Печорах  и Изборгску покорила историческим наследием Псковской земли - великой и горделивой!!!!

Всем рекомендую эту компанию, этих людей!!!!!

Я в диком восторге от мест и от организации тура! 

Если бы было возможно,  то такие профессионалы заслуживают поощрения внутри компании! От лица всего нашего автобуса, выражаю низкий поклон! 

Такие люди - это лицо! Как все тонко и грамотно. Мы возвращались в Москву и в поезде вспоминали тур! Все в дичайшем восторге! Мы рассказываем теперь всем нашим знакомым о туре!!!!

Однозначно рекомендую!

 

Спасибо большое за эти прекрасные дни (05.06 и 06.06.2021)

 

Границы закрыты,  но благодаря такому профессионализму  остается вера во внутренний туризм!!!!

 


07.06.2021
Елена: Пушкинские горы,Изборск-Печеры

Были в Пскове с 14 по 16 мая-индивидуальные туристы.Купили в Вашей фирме 2 экскурсии -в Пушкинские горы и Печоры-Изборск.Большое спасибо организатору Марине за удобное для нас место встречи на экскурсии.В Пушкинские горы нас сопровождала экскурсовод Наталья,экскурсовод она средний,но это моё субъективное мнение,рассказ её о Пушкине не впечатлил особо.А вот на другой день в Печоры у нас был экскурсовод Дмитрий Беляев-это супер!Такого профессионала своего дела встретить большая удача.Весь наш автобус был в восторге от его экскурсии.Понравился и обед в Печерах в кафе "Черная кошка".

    А вообще Псков-потрясающий город!Я много где путешествовала и не только по России,но Псков навсегда остался в моём сердце,хочу вернуться ещё раз и просто погулять по паркам и улицам города.

     Желаю дальнейшего процветания Вашей туристической компании!


29.05.2021
Ксения: "У Лукоморья" - где это? (Пушкинские горы)

Сказать, что экскурсия в сказочное Лукоморье "чудесная" - это употребить лишь самый скромный эпитет.

Для себя я назвала ее второй знаковой в жизни. Первая - по Праге, когда в первый же приезд на первой же экскурсии мне показали Прагу так, что она стала моим любимым заграничным городом, а тот маршрут - эталонным, которым я прохожу в каждый приезд И в Лукоморье я непременно побываю снова. Поехав на экскурсию под лозунгом "раз рядом со Псковом, то можно и посмотреть", то уезжала с твердым намерением приехать в Пушкинские горы, чтобы насмотреться, набродиться и да - насытиться поэтическим духом, которым пропитано здесь все. Даже мох на деревьях. Спасибо прекрасному гиду Алине. Удивительное сочетание подачи материала, когда в рассказе уместно переплетаются исторические, биографические факты со стихотворными строчками, и умение грамотно выстраивать тайм-менеджмент. Маленькая хитрость, случайно Алиной оброненная: у нее часы переведены на 10 минут вперед))) Возможно, в том числе и поэтому мы успели всюду: и в Михайловское, и в Тригорское, и Святогорский монастырь к могиле Александра Сергеевича. Алина в общении с нами была и тактична, и настойчива. Как ни странно, именно она настояла на том, чтобы мы зашли в сам господский дом в Тригорском, т.к. группа уже подустала и предпочла бы прогуляться быстро по окрестностям. Думаю, это по незнанию, какой удивительный рассказ нас должен был ожидать внутри дома о его обитателях: сестрах, считавших именно себя сестрами Лариными в "Онегине", или о матушке их - "старушке Лариной". Техническая часть экскурсии тоже на высоте: группа до 20 человек, хороший транспорт с профессиональным водителем Эдуардом. Время сбора и доставки пассажиров обратно к своим отелям - все организовано. От души благодарю Алину, Эдуарда, Континент за желание перечитать "Евгения Онегина". И не только

 

Успехов Вам!


21.05.2021
Наталия: Все_в_Псков 3 дня с 8 по 10 мая

Были с подругой на Псковских землях с 8 по 10 мая 2021 года. Тур очень интенсивный, много впечатлений, много разных мест и экскурсий. Организовано в целом все хорошо, оперативно, без задержек, сопровождающая очень доброжелательная и организованная. Очень нам понравилась гид Алина Аркадьевна, которая была с нами 9 мая в Пушкиногорье и 10 мая в Печорах и Изборске. Понравилась четкая и эмоциональная подача информации, внимательность и доброжелательная манера общения. Питание было организовано хорошо, все по расписанию, вполне вкусно и сытно. Единственное, что не понравилось в питании - завтрак в день приезда 8 мая. Было холодно и на улице, и в зале ресторана, причем только в том зале, где сидела наша группа. В остальных залах ресторана было тепло. И еду подавали в каком-то странном порядке и холодную. Закусочных тарелок и вилок не было. На вопрос: куда положить сыр? ответили: на хлеб. А на вопрос: а хлеб куда? принесли тарелки. В остальные дни все было хорошо. Гостиница Рижская, где мы жили, не самая комфортабельная, советского времени и стиля, но всё необходимое есть. Завтрак - шведский стол, не самый разнообразный, но вполне качественный, с хорошим кофе.

Поездка нам очень понравилась, много впечатлений, фотографий, информации. Большое спасибо Алине Аркадьевне за хорошую работу.


17.05.2021
Ирина: «Все в Псков»

13 мая 2021 года наша компания посетила прекрасный русский город Псков. Решили воспользоваться услугами тур-фирмы «Континент» и ни разу не пожалели. Три дня в Пскове оказались очень насыщенными и захватывающими, они точно запомнятся надолго. 
За несколько дней мы посетили очень много интересных мест. Экскурсии были познавательными и увлекательными, наша команда 10 «Б» узнала очень много полезного о творчестве Пушкина и истории нашей Родины. 
Хотим выразить благодарность Юлии Александровне, Татьяне Александровне и Марии Григорьевне; водителям : Михаилу Ивановичу и Алексею. 
Понравилось жить в отеле Арль. Псков замечательный и уютный город, надеемся, что вернёмся сюда ещё раз. 


17.05.2021
Анна: Все в Псков

 Хочу поблагодарить Континент за организацию тура и особенно Алину Аркадьевну за экскурсионное сопровождение. Даты поездки 9-11.05.2021, группа 5 человек из Москвы. Остались самые хорошие впечатления от поездки в целом, несмотря на плохую погоду в первый день и экскурсовода обзорной экскурсии по Пскову (не запомнили, к сожалению ее имени, но не понравилось совсем). Город красив! Зато поездка в Печоры, Пушкинские горы, Изборск с Алиной Аркадьевной - просто незабываемо!!! Спасибо огромное, поверьте, есть с чем сравнить (много где были, в том числе в подобной поездке около 15 лет назад) Вы Профессионал! Вести группу 40 человек (Пушкинские горы) и заинтересовать каждого, включая нескольких озорных мальчишек - это надо уметь :) 

По организации тура - жили в Палатах Подзноева, завтрак (шведский стол) просто отличный, даже не ожидали, очень разнообразный и вкусный. Номера хорошие, чисто, тихо, удобные кровати/матрасы. Ужинали в ресторане отеля один раз, честно говоря, не понравилось - дороговато (даже по московским меркам) и порции маленькие. В меню названия замысловатые, кухня не оправдала ожиданий. Антураж интересный, живая народная музыка, официанты стараются. Больше понравился ресторан Башня, кстати, только там смогли найти столик на 5 человек холодным дождливым вечером 9 мая. Советую посетить. Вообще, в Пскове лучше столик на вечер в выходные лучше заказать заранее.

Удобно, что были организованы обеды, пусть не всегда вкусно и разнообразно (в Крепости не понравилось, на базе в Печорах (если не ошибаюсь) - как в пионерском детстве, понравилось))), но не нужно тратить много времени на это, и голодным не ходишь.

Пожелание по организации тура - в последний день привозят прямо к отправлению поезда, некогда поужинать, а в поезде нет вагона ресторана. Еле успели (бегом!!!) купить какие-то булки у вокзала, хотелось бы предусмотреть возможность перекусить где-то в кафе в городе недалеко от вокзала (возможно, по желанию, но выделить время).

 

Спасибо, Континент!

 


16.05.2021
Ксения: "Любуемся Псковом. Господи, какой большой город! Точно Париж!...»

Чудесная обзорная экскурсия по Пскову.

Я отделяю зерна от плевел: есть техническая составляющая экскурсии, а есть содержательная.

Техническая - подкачала. Для комбинированной экскурсии автобус + пешеходная часть был предоставлен  плохо оснащенный микроавтобус. На всех ухабах, коими изобиловали не в урочный час ремонтируемые дороги города, гида даже в микрофон не было слышно совершенно. Гид и водитель пытались хоть как-то сгладить технические неполадки, но - увы! И иногда мы просто глазели в окна. Плюсом к этому в группе находились туристы, только что приехавшие с вокзала (собственно, поэтому место сбора было перенесено из центра на вокзал. Об этом - спасибо - заранее четко сообщили в смс). Их не предупредили, что с поезда сразу "в карьер", поэтому экскурсия периодически сопровождалась не относящимися к ней эмоциями и просьбами (типа - заехать в гостиницу и т.п. Кстати, и эти просьбы были гидом и водителем удовлетворены). 

Сама программа экскурсии насыщенная: от часовни Святой Ольги через весь город на гору Соколиху к монументу "В память о Ледовом побоище". Потом в Псковский Кремль и уже на старый город с Поганкиными палатами времени остается совсем чуть-чуть. Однако гид Лидия Николаевна наполняла экскурсию рассказами об истории древнего города, русской земли, церкви и ее святынях, в т.ч. чудотворных иконах Свято-Троицкого монастыря.

Поэтому содержательная часть экскурсии мне очень понравилась. Благодарю Лидию Николаевну за разностороннее повествование. Чувствуется классическая школа грамотных увлеченных экскурсоводов. Жаль, что теперь практически нет литературных туров. На экскурсию по городу "Двух капитанов" Каверина с Лидией Николаевной я бы сходила. Она поделилась, что это один из ее любимых писателей и долгое время водила такие экскурсии 

Единственное пожелание: с нами, т.е. экскурсантами иногда надо построже, устанавливать время на каждой локации, никого не ждать))) и тогда, возможно, успеется больше и еще подробнее


14.05.2021
Елена: Все в Псков

 Мы отдыхали в Пскове 3 дня, с 8 по 10 мая. Были тут и раньше, но предпочитали ездить самостоятельно. Оказалось, в организованном отдыхе немало плюсов, если за это отвечают профессионалы. Очень понравилась четкая и продуманная организация тура. На вокзале нас встретила Марина, дала письменную подробную программу на все три дня и отвезла на экскурсию по Кремлю. После экскурсии был обед и всех развезли по гостиницам. Пока ехали, Марина посоветовала кафе, где можно поужинать, дала их адреса и телефоны. В итоге мы сходили в Кофеин и Мишу, там было вкусно и уютно. Заодно кто-то из туристов в автобусе спросил про театр, потом уже в гостинице мы увидели скидочный буклет, и в итоге вечером с удовольствием сходили в Театр Пушкина на совершенно замечательный моноспектакль Игоря Волкова. Следующие два дня у нас были экскурсии в Пушгоры и Печоры-Изборск. Забирали нас из гостиницы точно в оговоренное время. Нам повезло, что оба дня у нас была экскурсовод Иванова Алина Аркадьевна, сколько же всего интересного она нам рассказала!!! Кроме того она очень внимательный и приятный в общении человек, она подробно отвечала на все вопросы, всегда следила, чтоб никто из членов группы не потерялся и оставляла нам достаточно свободного времени, чтобы побродить, пофотографировать и что-нибудь купить. 


13.05.2021
Ольга и Маргарита из Москвы: Здравствуй, Псков

Даты поездки: 09.05.-10.05.2021г. Какое было удивление, что компания Континент настолько индивидуально подходит к каждому гостю. Так случилось, что на обзорной экскурсии по городу нас было всего двое,  но при этом её не отменили, не попросили доплатить, а провели замечательную познавателтную прогулку для нас с подругой. 

А ещё в компании Континент трудится замечательный человек, знаток своего дела, тот, кто своими рассказами влюбляет в Великий город Псков, русскую историю и культуру - Алина Аркадьевна. Слушая её, словно проживаешь все те дни, какие наш поэт А.С.Пушкин пробыл в Михайловском, сражаешься на  кремлёвских стенах против иноземцев,  нападающих на наши земли.Кусочек моего сердца несомненно остался у Вас в городе. Вдохновившись поездкой, возникли строки в голове. Прошу извинить за неточности в описании:

Оставив хладную Москву, к началам истинных истоков , к слиянию двух речных притоков отправились в старинный град. Там стены, как надёжный муж, защитой были от врага, дорогу немцам преграждали и от Стефана защищали в былые времена. Из древних Выбутов жена определила нашу веру, и покрестившися в Елену святою Ольгою была. На землях храмы возрастали ,свечой макушку украшали, и нарочито вырезали поребрики и бегунцы на камне псковские творцы.

 


11.05.2021
Мария: Михайловское и Тригорское, Кремль

Огромное спасибо Алине Аркадьевне за шикарные экскурсии. Обычно не люблю все эти групповые туры и стараюсь самостоятельно знакомиться с городом,  но тут кардинально противоположная ситуация! Алина Аркадьевна очень увлечённо и интересно рассказывает, невозможно оторваться, при этом все так легко и непринуждённо, невозможно не проникнуться, когда человек так любит то, чем занимается. Погода в Тригорском и Михайловском выдалась чудесная - солнце, ясное небо,  шикарная прогулка по шикарным местам. В Кремле был жуткий ветер, дождь и холод, но это не испортило экскурсию, а даже, наоборот, будто погружаешься в эту средневековую атмосферу, чувствуешь себя частью этого всего. Алина Аркадьевна прям best of the best и так приятно было, что наши чувства взаимны, хор Возрождение из г. Зеленоград в неописуемом восторге! И спасибо огромное за наводку по поводу украшений, мы с девочками накупили красоты местных мастеров!  

В общем, Псков влюбил в себя окончательно и бесповоротно! Очень хочется вернуться!


07.05.2021
Андрей Марин: Псков и Пушкинские места

Благодарю экскурсовода Алину Аркадьевну Иванову за интересное и увлекательное первое знакомство с Псковской землей. Был восхищен ее эрудицией и всеобъемлющими познаниями в истории родного края; экскурсия по Пушкинским местам была особенно увлекательной благодаря невероятному количеству цитат из стихов поэта, приводимых Алиной Аркадьевной всегда очень к месту. Спасибо большое!


07.05.2021
Борис

Организация великолепная. А экскурсовод Иванова Алина Аркадьевна - вообще невероятная. Так любить свою работу, так интересно рассказывать, кажется просто невозможно, но ей это удаётся


07.05.2021
Анна: По затутыркам

Экскурсию эту нашла на Трипстере. Задача была познакомиться с городом в целом. Экскурсия получилась индивидуальной. Проводила её Ивановна Алина Аркадьевна. Мне очень понравилось, что перед началом она уточнила, что я уже видела в городе и была ли на каких-то других экскурсиях. Так же понравилось, что не торопила, отвечала на вопросы, дала советы, что ещё посмотреть. Эта экскурсия - хорошая возможность познакомиться с центральной частью города, его историей, известными псковчанами. Гид - прекрасный, чувствуется, что безгранично любит свой город. Рекомендую. 


25.04.2021
Станислав: По затутыркам

Огромное спасибо экскурсоводу Алине Аркадьевне за чудесную экскурсию! Несколько часов пролетели, как одна минута. Благодаря экскурсоводу, мы погрузились в волшебный мир старых улочек и домов Пскова.


28.03.2021
Ольга Налижитая, Звездный городок Москов...: По затутыркам

Мои друзья и я хотим поблагодарить Алину Аркадьевну за чудесную экскурсию по Пскову, по затутыркам ))

Плохая погода в день экскурсии не помешала нам насладиться прогулкой по улочкам  Пскова. Алина Аркадьевна очень интересно рассказывала о городе, об известных горожанах и о простых людях, об исторических ветрах, которые в разные времена носились над древним Псковом, о событиях и проишествия, из которых складывалась судьба города. 
Алине Аркадьевне говорим большое спасибо за любовь к своему делу, за прекрасное владение материалом, за знание множества интересных исторических фактов, за настроение, которое сразу же сложилось в нашей группе. 
Очень интересная экскурсия, грамотный и эрудированный экскурсовод, отличная подача материала. Обязательно будем рекомендовать эту экскурсию салим друзьям, которые ещё только собираются приехать в этот удивительный город. 
Спасибо! 
До новых встреч! 
С уважением, Ольга Налижитая. 

 


21.03.2021
Оксана Сестрорецк/ Тихвин: Из Пскова в Пушкинские горы: Михайловское и Тригорское

 Экскурсия была индивидуальной( для меня одной) и вела её замечательный экскурсовод Иванова Алина Аркадьевна. Легко и интересно она рассказала биографию Александра Сергеевича Пушкина, читала наизусть множество его стихотворений. Экскурсия прошла  очень интересно, насыщенно, легко и солнечно!! Алину Аркадьевну хотелось слушать и слушать, у неё отменное знание материала, прекрасно поставленная речь, великолепный русский язык!!!!! Спасибо огромное!!!! 


20.03.2021
Ирина: Экскурсия по Кремлю

Огромная благодарность Ивановой Алине Аркадьевне за интереснейшую экскурсию по Кремлю 5-го марта 2021 г. Экскурсия длилась больше 2 часов, а пролетела на одном дыхании! Так живо и увлекательно, с большой любовью к Пскову рассказывала Алина Аркадьевна. И все гости города уже подумывают о смене места жительства, потому как всё самое прекрасное или началось со Пскова, или находится здесь =) Очень рекомендую и организатора турфирму "Континент", и, конечно, Алину Аркадьевну, завидуем тем, у кого всё будет впервые, но и мы будем дальше знакомиться с другими не менее интересными уголками Пскова!


17.03.2021
Юлия: Печоры-Изборск

Антонина Николаевна, огромное вам спасибо за сегодняшний день! Это день счастья, день открытия, день путешествие. Я первый раз такой опыт для себя открыла с детьми - экскурсия на автомобиле и сразу в 3 места! И благодаря вам, это было просто прекрасно! Так интересно, тонко, ласково!!! У меня было ощущение, что мы путешествуем семьей! Огромное спасибо за всё! Юля и детишки


26.02.2021
 
Powered by Phoca Guestbook

Оставить отзыв
 

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.


ООО «Континент-тур» © 2021 | Политика конфиденциальности

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.