+7 8112 29-34-74
Пн-пт: 10:00-18:30

Псков,
Октябрьский пр. 46

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Отзывы наших туристов

Оставить отзыв

Антон: Псково-Печорский монастырь, Изборск и обзорная по Пскову

В начале июня заказали две индивидуальные экскурсии (обзорная Псков и Псково-Печорский монастырь + Изборск) для компании в 5 человек (4 взрослых и ребенок 7 лет). Нашим гидом была Наталья Ивановна, с которой мы очень интересно провели два дня. Ее энциклопедические знания и живая манера изложения просто влюбили нас в Псковщину. Очень хотим приехать еще и рекомендуем этого гида!


10.07.2021
zagrubina@list.ru

Добрый вечер!!!! хочу выразить огромную благодарность вашему экскурсоводу Иваной Алине!!!!!Очень грамотный специалист!!!! Были в Тригорском и Михайловском.....Алина настолько любит свое дело...что мы ее слушали как завороженные....очень внимательна .....тактична 26 июня запомню надолго..........за таких специалистов нужно держаться руками и ногами.....спасибо еще раз!!!!


30.06.2021
Анна Белякова: Любуемся Псковом

Хотим  от всего сердца поблагодарить потрясающего профессионала, экскурсовода Пермякову Наталью Викторовну, с которой мы провели выходные с 18.06-20.06 2021 года. Эта женщина с первых минут нас просто очаровала. Экскурсии были очень интересны, с душой и с учетом того,что с нами были дети 10 лет. Наталья Викторовна моментально решала все наши вопросы, дети и взрослые слушали ее повествование буквально открыв рты. 

Спасибо огромное за ваш труд и внимание к нам. 


22.06.2021
Елена, Ирина, Юлия: "Лукоморье..." - это где? Startour

Выражаем благодарность за организацию нашего тура (11/14июня 21г.) компании Континент в городе Пскове.

Особо хочется отметить профессионализм экскурсовода Алины Аркадьевны Ивановой. Замечательный рассказчик и внимательный человек! Прекрасно знает материал: и русскую историю, и русскую литературу. Любит свой город, его народ. Подходит к своей работе не формально, отвечает на все вопросы особо активных туристов. Жалко было расставаться! Желаем Алине Аркадьевне дальнейших успехов!

Также хотим поблагодарить всех водителей, участвовавших в нашем турне. Возили нас быстро и аккуратно.

Один момент остался нам не понятным, хотя мы пытались выяснить это у Марины, нашего менеджера, но объяснения не получили. Почему надо возить бОльшую часть туристов по городу при расселении по гостинницам.  В итоге, 2/3 группы  целый час парились в автобусе, пока  1/3 развозили по разным гостинницам города в разных районах. Нам показалась такая логистика совсем не логичной. Надеемся, наше замечание будет полезным.

 

 


22.06.2021

Спасибо за поездку в такие чудесные места. Организовано все было на уровне: проживание, питание, экскурсионная программа. Очень довольны, полны впечатлений. Всем большое спасибо: и организаторам, и водителям, большое спасибо экскурсоводам. Лидия Николаевна и Антонина Николаевна знающие и любящие свой город и свое дело люди, с которыми было приятно познакомиться и общаться. 


18.06.2021
Костылева Вера Александровна

Всем участникам поездки в Псков  спасибо за компанию!  Все было замечательно! Экскурсии, проживание и питание! Хорошие были с нами экскурсоводы, грамотные и увлечённые своим делом, дали много интересной информации, а водители автобусов профессионалы и возили нас с комфортом. Спасибо Вам за организацию интересной поездки! С удовольствием присоединюсь к Вам в новых поездках! До свидания!! 


18.06.2021

Я очень рада, что отказалась в этой группе. Благодарю Екатерину и Светлану за организацию поездки. Такое увлекательное путешествие в историю получилось. Действительно понимаешь, что Россия начинается там. Старинные русские города с их крепостями и монастырями- мы прикоснулись к их истории, к истории российского государства.
Экскурсоводы, грамотные и любящие свой город! Водители - наши славные помощники в путешествии, ведь дорога, есть дорога...
Поездка совпала с праздником Святой Троицы. А псковичи считают Святую Троицу небесным покровителем Псковской земли. Православная вера давала духовные силы и героизм в борьбе с врагами. ,,Братья мужи-псковичи! Постоим за Святую Троицу...За своё Отечество...,,.


18.06.2021
Ирина

Хочется выразить огромную благодарность за наши трехдневные июньские выходные с КОНТИНЕНТОМ в Карелии! Беспощадные комары, усталость от долгой езды по серпантинам и ходьбы пешком по жаре, ежедневная тревога, будет ли в меню картошечка на этот раз... Всё это меркнет и превращается в ничто на фоне незабываемых впечатлений от поездки.

Поездка была более чем насыщенная (вы учли все наши пожелания и составили наилучший маршрут).
Водопад Кивач, древнейший вулкан Гирвас, деревянная архитектура острова Кижи, Валаам с его православными святынями и природными красотами, всплеск адреналина от сплава по реке Шуя, шунгитовое великолепие, а также жаркое представление карельского шамана в чуме – это лишь номинальная часть неизгладимых впечатлений.

Ведь ещё был замечательный коллектив коллег, душевный сопровождающий гид и отзывчивые заботливые водители. Замечательная суперпозитивная Маргарита, настоящие профессионалы своего дела Дмитрий и Николай, спасибо вам огромное за то, что сделали это путешествие приятным, комфортным и незабываемым! Мы уже не первый раз путешествуем в вашей замечательной компании и очень надеемся на дальнейшие дружбу и сотрудничество! Вы лучшие!


17.06.2021
Саид : По Затутыркам

Спасибо Пскову и вашему бюро за добродушное гостеприимно!

Это было так символично встретить День России у вас в замечательном городе, на Псковской земле, земле, где начинается Россия!

Хочу выразить благодарность гиду-экскурсоводу Алине Аркадьевне! За профессионализм, за подаренные часы содержательных рассказов об истории вашего края и его жителях. Спасибо большое за глубокие знания!
Желаю здоровья, благополучия, процветания!

С уважением,

Саид Гаджиев, член Союза журналистов России  


12.06.2021
Яна

Добрый день! 28 - 30 мая побывали в прекрасном городе Псков с туристической фирмой Континент. Для нашей группы (17 человек) организовали индивидуальный тур, в котором учли все наши пожелания. Организация на уровне! Уютно, интересно, комфортно, вкусно :) Нам и нашим детям все очень понравилось!

Первый день нас знакомил с городом и окрестностями Дмитрий - профессионал своего дела, замечательный рассказчик. Масса ярких впечатлений, погружение в историю города, красоты природы, невероятное путешествие по воде (у детей лодки вызвали особый восторг :) ) и очень вкусные пирожки возле Кремля у исторической героини (имени не запомнила, к сожалению)! Благодарим от души! 

Также огромная благодарность второму нашему экскурсоводу Алине Аркадьевне Ивановой! Мы провели 2 чудесных дня в ее сопровождении. Отличная форма подачи информации, органичное дополнение стихами, замечательно выстроенный тайминг - мы успели всё без спешки и прониклись любовью к тем местам, в которых побывали! 

Псков — очень живописный, уютный город с умиротворяющей атмосферой! Сюда хочется вернуться вновь

С искренней благодарностью, группа из Москвы-Мытищ


11.06.2021
Владимир: "По затутыркам»

Волею судеб 4 и 5 июня 2021 года были в Пскове. Хотелось познакомиться с городом поближе и мы решили воспользоваться услугами экскурсовода. Воспользовавшись услугами поисковой системы набрал телефон. На том конце линии ответил приятный женский голос, как в последствии оказалось - администратор Светлана. В процессе телефонного общения на нашу электронную почту поступили предложения по тематике и ценам на экскурсии по городу. Остановили выбор на двух: 4 июня "По затутыркам", 5 июня - обзорная по Пскову с посещением Кремля, Свято-Юрьев  мужской монастырь, музей деревянного зодчества. На основе наших пожеланий, усилиями Светланы, были согласованы время экскурсий, их продолжительность и экскурсоводы.

Экскурсии были восхитительны, за что большое спасибо всему коллективу бюро путешествий "КОНТИНЕНТ". Отдельное спасибо и слова благодарности хочется выразить  Алине Аркадьевне Ивановой с которой мы прошли по затутыркам Пскова. Непринужденное общение с нашей разновозрастной компанией с подачей очень интересного материала о городе отличала ее экскурсию. Бесконечно влюбленный в свой город человек смог передать и нам частичку этой любви, сделать так, что захотелось еще вернуться в этот прекрасный город. 

Большое спасибо за прекрасные экскурсии!


10.06.2021
Наталья Кем: Псков и Пушкинские места

Как замечательно, что есть в Пскове люди, влюбленные в свой край и в свое дело, настоящие профессионалы. Много поездила по миру, сравнить есть с чем. Три дня, проведённые в этом чудесном месте, стали просто глотком свежего воздуха. А встреча с Алиной Ивановой - подарок всей нашей группе. Энциклопедические знания, лёгкость в общении, особые, тёплые интонации в каждой строке Пушкина, которые она приводила нам. До слез. Я обязательно приеду ещё раз, осенью, приглашу в тур своих друзей. Надеюсь, нас встретит Марина, аккуратно повезёт по дорогам водитель Александр, на все вопросы ответит Дмитрий. И Алина Ивановна!!! Континент, вы лучшие! 


09.06.2021
Наталья: "По Затутыркам"04.-06.2021

 Добрый вечер! Буквально сегодня вернулась из Пскова и уже хочу обратно!  Прекрасный город, прекрасная экскурсионная программа и, самое главное, чудесные экскурсоводы Дмитрий и Алина. Вам низкий поклон за профессионализм, любовь к своему делу, к своему прекрасному городу и к нам - туристам. "Затутырки" были великолепны. А два дня с Алиной Аркадьевной пролетели, как миг. Вы - лучший экскурсовод. Благодаря Вам я влюбилась в ваш город и жду новой встречи. Также спасибо водителю Александру за аккуратную и безопасную езду.

ДУША РОССИИ - ПСКОВ.

 

С искренней благодарностью и признательность, Наталья К.


07.06.2021
Елена : "Все в Псков 2 дня"

Хочу поблагодарить Компанию,  и в частности экскурсовода  Иванову Алину Аркадьевну,  водителя Александра и Марину за 2х дневный тур Псков: Пушкинские горы, экскурсионная пешая прогулка по городу + кремль, Печоры, Изборгск!

Я очень много  путешествую,  была сама в 39 странах  и есть с чем сравнить! Но Псков покорил мое сердце!

Программа организована блестяще! все просчитано по минутам. Везде дано необходимое время для того, чтобы прочувствовать атмосферу мест. 

Профессионализм Алины Аркадьевны  - выше всяких похвал! Это один из лучших экскурсоводов за мою жизнь! 

И Если в Пушкинских горах, она нас всех увлекла в мир Александра Сергеевича ,  то в переходной экскурсии по Пскову, Печорах  и Изборгску покорила историческим наследием Псковской земли - великой и горделивой!!!!

Всем рекомендую эту компанию, этих людей!!!!!

Я в диком восторге от мест и от организации тура! 

Если бы было возможно,  то такие профессионалы заслуживают поощрения внутри компании! От лица всего нашего автобуса, выражаю низкий поклон! 

Такие люди - это лицо! Как все тонко и грамотно. Мы возвращались в Москву и в поезде вспоминали тур! Все в дичайшем восторге! Мы рассказываем теперь всем нашим знакомым о туре!!!!

Однозначно рекомендую!

 

Спасибо большое за эти прекрасные дни (05.06 и 06.06.2021)

 

Границы закрыты,  но благодаря такому профессионализму  остается вера во внутренний туризм!!!!

 


07.06.2021
Елена: Пушкинские горы,Изборск-Печеры

Были в Пскове с 14 по 16 мая-индивидуальные туристы.Купили в Вашей фирме 2 экскурсии -в Пушкинские горы и Печоры-Изборск.Большое спасибо организатору Марине за удобное для нас место встречи на экскурсии.В Пушкинские горы нас сопровождала экскурсовод Наталья,экскурсовод она средний,но это моё субъективное мнение,рассказ её о Пушкине не впечатлил особо.А вот на другой день в Печоры у нас был экскурсовод Дмитрий Беляев-это супер!Такого профессионала своего дела встретить большая удача.Весь наш автобус был в восторге от его экскурсии.Понравился и обед в Печерах в кафе "Черная кошка".

    А вообще Псков-потрясающий город!Я много где путешествовала и не только по России,но Псков навсегда остался в моём сердце,хочу вернуться ещё раз и просто погулять по паркам и улицам города.

     Желаю дальнейшего процветания Вашей туристической компании!


29.05.2021
Ксения: "У Лукоморья" - где это? (Пушкинские горы)

Сказать, что экскурсия в сказочное Лукоморье "чудесная" - это употребить лишь самый скромный эпитет.

Для себя я назвала ее второй знаковой в жизни. Первая - по Праге, когда в первый же приезд на первой же экскурсии мне показали Прагу так, что она стала моим любимым заграничным городом, а тот маршрут - эталонным, которым я прохожу в каждый приезд И в Лукоморье я непременно побываю снова. Поехав на экскурсию под лозунгом "раз рядом со Псковом, то можно и посмотреть", то уезжала с твердым намерением приехать в Пушкинские горы, чтобы насмотреться, набродиться и да - насытиться поэтическим духом, которым пропитано здесь все. Даже мох на деревьях. Спасибо прекрасному гиду Алине. Удивительное сочетание подачи материала, когда в рассказе уместно переплетаются исторические, биографические факты со стихотворными строчками, и умение грамотно выстраивать тайм-менеджмент. Маленькая хитрость, случайно Алиной оброненная: у нее часы переведены на 10 минут вперед))) Возможно, в том числе и поэтому мы успели всюду: и в Михайловское, и в Тригорское, и Святогорский монастырь к могиле Александра Сергеевича. Алина в общении с нами была и тактична, и настойчива. Как ни странно, именно она настояла на том, чтобы мы зашли в сам господский дом в Тригорском, т.к. группа уже подустала и предпочла бы прогуляться быстро по окрестностям. Думаю, это по незнанию, какой удивительный рассказ нас должен был ожидать внутри дома о его обитателях: сестрах, считавших именно себя сестрами Лариными в "Онегине", или о матушке их - "старушке Лариной". Техническая часть экскурсии тоже на высоте: группа до 20 человек, хороший транспорт с профессиональным водителем Эдуардом. Время сбора и доставки пассажиров обратно к своим отелям - все организовано. От души благодарю Алину, Эдуарда, Континент за желание перечитать "Евгения Онегина". И не только

 

Успехов Вам!


21.05.2021
Наталия: Все_в_Псков 3 дня с 8 по 10 мая

Были с подругой на Псковских землях с 8 по 10 мая 2021 года. Тур очень интенсивный, много впечатлений, много разных мест и экскурсий. Организовано в целом все хорошо, оперативно, без задержек, сопровождающая очень доброжелательная и организованная. Очень нам понравилась гид Алина Аркадьевна, которая была с нами 9 мая в Пушкиногорье и 10 мая в Печорах и Изборске. Понравилась четкая и эмоциональная подача информации, внимательность и доброжелательная манера общения. Питание было организовано хорошо, все по расписанию, вполне вкусно и сытно. Единственное, что не понравилось в питании - завтрак в день приезда 8 мая. Было холодно и на улице, и в зале ресторана, причем только в том зале, где сидела наша группа. В остальных залах ресторана было тепло. И еду подавали в каком-то странном порядке и холодную. Закусочных тарелок и вилок не было. На вопрос: куда положить сыр? ответили: на хлеб. А на вопрос: а хлеб куда? принесли тарелки. В остальные дни все было хорошо. Гостиница Рижская, где мы жили, не самая комфортабельная, советского времени и стиля, но всё необходимое есть. Завтрак - шведский стол, не самый разнообразный, но вполне качественный, с хорошим кофе.

Поездка нам очень понравилась, много впечатлений, фотографий, информации. Большое спасибо Алине Аркадьевне за хорошую работу.


17.05.2021
Ирина: «Все в Псков»

13 мая 2021 года наша компания посетила прекрасный русский город Псков. Решили воспользоваться услугами тур-фирмы «Континент» и ни разу не пожалели. Три дня в Пскове оказались очень насыщенными и захватывающими, они точно запомнятся надолго. 
За несколько дней мы посетили очень много интересных мест. Экскурсии были познавательными и увлекательными, наша команда 10 «Б» узнала очень много полезного о творчестве Пушкина и истории нашей Родины. 
Хотим выразить благодарность Юлии Александровне, Татьяне Александровне и Марии Григорьевне; водителям : Михаилу Ивановичу и Алексею. 
Понравилось жить в отеле Арль. Псков замечательный и уютный город, надеемся, что вернёмся сюда ещё раз. 


17.05.2021
Анна: Все в Псков

 Хочу поблагодарить Континент за организацию тура и особенно Алину Аркадьевну за экскурсионное сопровождение. Даты поездки 9-11.05.2021, группа 5 человек из Москвы. Остались самые хорошие впечатления от поездки в целом, несмотря на плохую погоду в первый день и экскурсовода обзорной экскурсии по Пскову (не запомнили, к сожалению ее имени, но не понравилось совсем). Город красив! Зато поездка в Печоры, Пушкинские горы, Изборск с Алиной Аркадьевной - просто незабываемо!!! Спасибо огромное, поверьте, есть с чем сравнить (много где были, в том числе в подобной поездке около 15 лет назад) Вы Профессионал! Вести группу 40 человек (Пушкинские горы) и заинтересовать каждого, включая нескольких озорных мальчишек - это надо уметь :) 

По организации тура - жили в Палатах Подзноева, завтрак (шведский стол) просто отличный, даже не ожидали, очень разнообразный и вкусный. Номера хорошие, чисто, тихо, удобные кровати/матрасы. Ужинали в ресторане отеля один раз, честно говоря, не понравилось - дороговато (даже по московским меркам) и порции маленькие. В меню названия замысловатые, кухня не оправдала ожиданий. Антураж интересный, живая народная музыка, официанты стараются. Больше понравился ресторан Башня, кстати, только там смогли найти столик на 5 человек холодным дождливым вечером 9 мая. Советую посетить. Вообще, в Пскове лучше столик на вечер в выходные лучше заказать заранее.

Удобно, что были организованы обеды, пусть не всегда вкусно и разнообразно (в Крепости не понравилось, на базе в Печорах (если не ошибаюсь) - как в пионерском детстве, понравилось))), но не нужно тратить много времени на это, и голодным не ходишь.

Пожелание по организации тура - в последний день привозят прямо к отправлению поезда, некогда поужинать, а в поезде нет вагона ресторана. Еле успели (бегом!!!) купить какие-то булки у вокзала, хотелось бы предусмотреть возможность перекусить где-то в кафе в городе недалеко от вокзала (возможно, по желанию, но выделить время).

 

Спасибо, Континент!

 


16.05.2021
Ксения: "Любуемся Псковом. Господи, какой большой город! Точно Париж!...»

Чудесная обзорная экскурсия по Пскову.

Я отделяю зерна от плевел: есть техническая составляющая экскурсии, а есть содержательная.

Техническая - подкачала. Для комбинированной экскурсии автобус + пешеходная часть был предоставлен  плохо оснащенный микроавтобус. На всех ухабах, коими изобиловали не в урочный час ремонтируемые дороги города, гида даже в микрофон не было слышно совершенно. Гид и водитель пытались хоть как-то сгладить технические неполадки, но - увы! И иногда мы просто глазели в окна. Плюсом к этому в группе находились туристы, только что приехавшие с вокзала (собственно, поэтому место сбора было перенесено из центра на вокзал. Об этом - спасибо - заранее четко сообщили в смс). Их не предупредили, что с поезда сразу "в карьер", поэтому экскурсия периодически сопровождалась не относящимися к ней эмоциями и просьбами (типа - заехать в гостиницу и т.п. Кстати, и эти просьбы были гидом и водителем удовлетворены). 

Сама программа экскурсии насыщенная: от часовни Святой Ольги через весь город на гору Соколиху к монументу "В память о Ледовом побоище". Потом в Псковский Кремль и уже на старый город с Поганкиными палатами времени остается совсем чуть-чуть. Однако гид Лидия Николаевна наполняла экскурсию рассказами об истории древнего города, русской земли, церкви и ее святынях, в т.ч. чудотворных иконах Свято-Троицкого монастыря.

Поэтому содержательная часть экскурсии мне очень понравилась. Благодарю Лидию Николаевну за разностороннее повествование. Чувствуется классическая школа грамотных увлеченных экскурсоводов. Жаль, что теперь практически нет литературных туров. На экскурсию по городу "Двух капитанов" Каверина с Лидией Николаевной я бы сходила. Она поделилась, что это один из ее любимых писателей и долгое время водила такие экскурсии 

Единственное пожелание: с нами, т.е. экскурсантами иногда надо построже, устанавливать время на каждой локации, никого не ждать))) и тогда, возможно, успеется больше и еще подробнее


14.05.2021
Елена: Все в Псков

 Мы отдыхали в Пскове 3 дня, с 8 по 10 мая. Были тут и раньше, но предпочитали ездить самостоятельно. Оказалось, в организованном отдыхе немало плюсов, если за это отвечают профессионалы. Очень понравилась четкая и продуманная организация тура. На вокзале нас встретила Марина, дала письменную подробную программу на все три дня и отвезла на экскурсию по Кремлю. После экскурсии был обед и всех развезли по гостиницам. Пока ехали, Марина посоветовала кафе, где можно поужинать, дала их адреса и телефоны. В итоге мы сходили в Кофеин и Мишу, там было вкусно и уютно. Заодно кто-то из туристов в автобусе спросил про театр, потом уже в гостинице мы увидели скидочный буклет, и в итоге вечером с удовольствием сходили в Театр Пушкина на совершенно замечательный моноспектакль Игоря Волкова. Следующие два дня у нас были экскурсии в Пушгоры и Печоры-Изборск. Забирали нас из гостиницы точно в оговоренное время. Нам повезло, что оба дня у нас была экскурсовод Иванова Алина Аркадьевна, сколько же всего интересного она нам рассказала!!! Кроме того она очень внимательный и приятный в общении человек, она подробно отвечала на все вопросы, всегда следила, чтоб никто из членов группы не потерялся и оставляла нам достаточно свободного времени, чтобы побродить, пофотографировать и что-нибудь купить. 


13.05.2021
Ольга и Маргарита из Москвы: Здравствуй, Псков

Даты поездки: 09.05.-10.05.2021г. Какое было удивление, что компания Континент настолько индивидуально подходит к каждому гостю. Так случилось, что на обзорной экскурсии по городу нас было всего двое,  но при этом её не отменили, не попросили доплатить, а провели замечательную познавателтную прогулку для нас с подругой. 

А ещё в компании Континент трудится замечательный человек, знаток своего дела, тот, кто своими рассказами влюбляет в Великий город Псков, русскую историю и культуру - Алина Аркадьевна. Слушая её, словно проживаешь все те дни, какие наш поэт А.С.Пушкин пробыл в Михайловском, сражаешься на  кремлёвских стенах против иноземцев,  нападающих на наши земли.Кусочек моего сердца несомненно остался у Вас в городе. Вдохновившись поездкой, возникли строки в голове. Прошу извинить за неточности в описании:

Оставив хладную Москву, к началам истинных истоков , к слиянию двух речных притоков отправились в старинный град. Там стены, как надёжный муж, защитой были от врага, дорогу немцам преграждали и от Стефана защищали в былые времена. Из древних Выбутов жена определила нашу веру, и покрестившися в Елену святою Ольгою была. На землях храмы возрастали ,свечой макушку украшали, и нарочито вырезали поребрики и бегунцы на камне псковские творцы.

 


11.05.2021
Мария: Михайловское и Тригорское, Кремль

Огромное спасибо Алине Аркадьевне за шикарные экскурсии. Обычно не люблю все эти групповые туры и стараюсь самостоятельно знакомиться с городом,  но тут кардинально противоположная ситуация! Алина Аркадьевна очень увлечённо и интересно рассказывает, невозможно оторваться, при этом все так легко и непринуждённо, невозможно не проникнуться, когда человек так любит то, чем занимается. Погода в Тригорском и Михайловском выдалась чудесная - солнце, ясное небо,  шикарная прогулка по шикарным местам. В Кремле был жуткий ветер, дождь и холод, но это не испортило экскурсию, а даже, наоборот, будто погружаешься в эту средневековую атмосферу, чувствуешь себя частью этого всего. Алина Аркадьевна прям best of the best и так приятно было, что наши чувства взаимны, хор Возрождение из г. Зеленоград в неописуемом восторге! И спасибо огромное за наводку по поводу украшений, мы с девочками накупили красоты местных мастеров!  

В общем, Псков влюбил в себя окончательно и бесповоротно! Очень хочется вернуться!


07.05.2021
Андрей Марин: Псков и Пушкинские места

Благодарю экскурсовода Алину Аркадьевну Иванову за интересное и увлекательное первое знакомство с Псковской землей. Был восхищен ее эрудицией и всеобъемлющими познаниями в истории родного края; экскурсия по Пушкинским местам была особенно увлекательной благодаря невероятному количеству цитат из стихов поэта, приводимых Алиной Аркадьевной всегда очень к месту. Спасибо большое!


07.05.2021
Борис

Организация великолепная. А экскурсовод Иванова Алина Аркадьевна - вообще невероятная. Так любить свою работу, так интересно рассказывать, кажется просто невозможно, но ей это удаётся


07.05.2021
Анна: По затутыркам

Экскурсию эту нашла на Трипстере. Задача была познакомиться с городом в целом. Экскурсия получилась индивидуальной. Проводила её Ивановна Алина Аркадьевна. Мне очень понравилось, что перед началом она уточнила, что я уже видела в городе и была ли на каких-то других экскурсиях. Так же понравилось, что не торопила, отвечала на вопросы, дала советы, что ещё посмотреть. Эта экскурсия - хорошая возможность познакомиться с центральной частью города, его историей, известными псковчанами. Гид - прекрасный, чувствуется, что безгранично любит свой город. Рекомендую. 


25.04.2021
Станислав: По затутыркам

Огромное спасибо экскурсоводу Алине Аркадьевне за чудесную экскурсию! Несколько часов пролетели, как одна минута. Благодаря экскурсоводу, мы погрузились в волшебный мир старых улочек и домов Пскова.


28.03.2021
Ольга Налижитая, Звездный городок Москов...: По затутыркам

Мои друзья и я хотим поблагодарить Алину Аркадьевну за чудесную экскурсию по Пскову, по затутыркам ))

Плохая погода в день экскурсии не помешала нам насладиться прогулкой по улочкам  Пскова. Алина Аркадьевна очень интересно рассказывала о городе, об известных горожанах и о простых людях, об исторических ветрах, которые в разные времена носились над древним Псковом, о событиях и проишествия, из которых складывалась судьба города. 
Алине Аркадьевне говорим большое спасибо за любовь к своему делу, за прекрасное владение материалом, за знание множества интересных исторических фактов, за настроение, которое сразу же сложилось в нашей группе. 
Очень интересная экскурсия, грамотный и эрудированный экскурсовод, отличная подача материала. Обязательно будем рекомендовать эту экскурсию салим друзьям, которые ещё только собираются приехать в этот удивительный город. 
Спасибо! 
До новых встреч! 
С уважением, Ольга Налижитая. 

 


21.03.2021
Оксана Сестрорецк/ Тихвин: Из Пскова в Пушкинские горы: Михайловское и Тригорское

 Экскурсия была индивидуальной( для меня одной) и вела её замечательный экскурсовод Иванова Алина Аркадьевна. Легко и интересно она рассказала биографию Александра Сергеевича Пушкина, читала наизусть множество его стихотворений. Экскурсия прошла  очень интересно, насыщенно, легко и солнечно!! Алину Аркадьевну хотелось слушать и слушать, у неё отменное знание материала, прекрасно поставленная речь, великолепный русский язык!!!!! Спасибо огромное!!!! 


20.03.2021
Ирина: Экскурсия по Кремлю

Огромная благодарность Ивановой Алине Аркадьевне за интереснейшую экскурсию по Кремлю 5-го марта 2021 г. Экскурсия длилась больше 2 часов, а пролетела на одном дыхании! Так живо и увлекательно, с большой любовью к Пскову рассказывала Алина Аркадьевна. И все гости города уже подумывают о смене места жительства, потому как всё самое прекрасное или началось со Пскова, или находится здесь =) Очень рекомендую и организатора турфирму "Континент", и, конечно, Алину Аркадьевну, завидуем тем, у кого всё будет впервые, но и мы будем дальше знакомиться с другими не менее интересными уголками Пскова!


17.03.2021
Юлия: Печоры-Изборск

Антонина Николаевна, огромное вам спасибо за сегодняшний день! Это день счастья, день открытия, день путешествие. Я первый раз такой опыт для себя открыла с детьми - экскурсия на автомобиле и сразу в 3 места! И благодаря вам, это было просто прекрасно! Так интересно, тонко, ласково!!! У меня было ощущение, что мы путешествуем семьей! Огромное спасибо за всё! Юля и детишки


26.02.2021
Юлия

Большое спасибо менеджерам Марине и Юлии за их организационную работу. Мы приехали в Псков самостоятельно и прекрасно провели время с помощью "Континента", выбрали три прекрасные экскурсии, гиды замечательные. Будем рекомендовать такое путешествие всем знакомым.


24.02.2021
Юлия: Пешеходная по Пскову

Спасибо экскурсоводу Наталье Алексеевне за прекрасную интереснейшую экскурсию по Пскову. Узнали очень много о городе и его истории, а также советы, где и какие купить сувениры.

День был холодный, и Наталья Алексеевна прекрасно рассчитала время и предусмотрела на пути остановки, чтобы можно было согреться.


24.02.2021
Юлия: Изборск-Печоры

Большое спасибо гиду Лидии Николаевне за экскурсию, отдельное спасибо за остановку у хлебного магазина, потому что кормить лебедей в Изборске - такое удовольствие.


24.02.2021
Юлия: Пушкинские Горы

Выражаем благодарность гиду Алине Аркадьевне за интересный и эмоциональный рассказ.


24.02.2021
Светлана: Все в Псков

Невероятно интересная экскурсия в Пушкинские горы с Ивановой Алиной Аркадьевной!   Моя дочь (13 лет) не отставала от Алины ни на шаг, боясь пропустить даже слово из рассказа. Сколько нового и интересного мы узнали о жизни и творчестве великого поэта! Хочется ещё раз поблагодарить Алину Аркадьевну за еë труд и профессионализм! 


23.02.2021
Светлана : По Затутыркам

Маршрут по Затутыркам с Антониной Николаевной оказался волшебным! С сердечной благодарностью группа 10 человек из Москвы. Большое спасибо за организацию всей поездки Светлане Кузнецовой. Рекомендуем этот тур всем. Отдыхали с 03.01.2021 г. 


22.02.2021
Назир

Имел удовольствие побывать на экскурсиях от "Континента" в Пушкинские горы и Печоры/Изборск. Выражаю благодарность за прекрасно организованные и проведенные экскурсии. Отдельная благодарность профессионалам своего дела - экскурсоводам Ивановой Алине Аркадьевне и Антонине Николаевне (фамилию, увы, не знаю). Желаю всему коллективу здоровья и удачи !


10.12.2020
Надежда Фомина

Добрый день! Большое спасибо Светлане, которая спасла нас! Да, мы опаздали на поезд и прибыли в Псков на 4 часа позже, но менеджер смогла организовать все так, что мы посетили маршрут по полной программе! Хорошая гостиница, отличные завтрак и обеды, великолепный экскурсовод Наталья Пермякова и мы влюбились в Псков. Советуем всем друзьям и всем всем обращаться в Континент и вы получите отлично организованный отдых! Псков, мы обязательно вернемся ...


17.01.2021
Ирина Николаевна Семенкина

Мой тур "Все в Псков" проходил с 04 по 06 декабря 2020 года. Первый день был посвящён знакомству с городом. Экскурсовод Баринова Антонина Николаевна-это человек бесконечно влюбленный в свой город и передающий свою любовь нам, его гостям. Весь день Антонина Николаевна водила меня по Пскову и рассказывала о нем настолько интересно, что хотелось слушать и слушать. Антонина Николаевна превосходно знает и историю всего Псковского края. В этом я убедилась на третий день тура, когда ездили в Печоры и Изборск. История представала перед нами насыщенными яркими красками. Мы как будто видели все эти события своими глазами, что говорит о высоком профессионализме Антонины Николаевны. Огромное ей спасибо! Второй день тура был посвящён Пушкинским местам. И здесь нам тоже посчастливилось встретиться с высококлассным экскурсоводом -Ивановой Алиной Альбертовной. Она знает и любит творчество А.С.Пушкина, очень интересно рассказывала о его жизни от рождении до гибели. Большое спасибо! Также нам повезло и с водителем Андреем Викторовичем, возившем нас на места проведения экскурсий, и со Светланой, которая нас встречала у вокзала и заселяла в гостиницу. Большое вам всем спасибо!


08.12.2020
Данила

Добрый день! 7 ноября ездили в тур в Пушкинские горы. С нами была замечательный экскурсовод Иванова Алина Аркадьевна. Легко и интересно она рассказывала о судьбе Александра Сергеевича Пушкина, читала наизусть множество его стихотворений. Экскурсия была очень интересной, насыщенной, и за целый день мы даже не почувствовали усталости, Алину Аркадьевну хотелось слушать и слушать!


17.11.2020
Екатерина и Дарья Киселёвы

С 22 по 26 октября 2020 года мы с дочерью, воспользовавшись предложением вашей фирмы и приобрели ТУР "КАК ПСКОВСКИЕ ЛАПТИ К НОВГОРОДСКИМ ЧУНЯМ В ГОСТИ ХОДИЛИ" по маршруту Псков – Пушкинские Горы – Изборск – Печоры - Великий Новгород 4 дня/3 ночи. Понравилось все: организация для небольшого количества человек (готовы были проводить даже для 2х!!!) Спасибо большое Марине, которая помогла нам с заселением и с другими организационными вопросами. В первый день у нас бала экскурсия «По Затутыркам», с гидом Антониной Николаевной, хорошо знающая историю Пскова и местные обычаи. Антонина Николаевна прекрасная и грамотная женщина, которая проводила практически все экскурсии. Хочется отметить замечательную экскурсию в Пушкинские Горы с гидом Алиной. Экскурсия охватывает много достопримечательностей за один день. Это был чудесный день золотой осени с множеством стихов великого поэта А.С. Пушкина в исполнении Алины. Так же очень понравилась экскурсия в Великом Новгороде, незабываемые впечатления всего за 1 день! Организация на высшем уровне. Отдельное спасибо нашему гиду за интересный рассказ! В свободное время, по рекомендации Антонины Николаевны, мы посетили драматический театр имени Пушкина, спектакль «Таланты и поклонники», где игра актёров не уступает столичным театрам. Спасибо Вам за хорошую организацию и интересный тур!) С уважением и наилучшими пожеланиями, Киселевы Екатерина и Дарья из Новосибирска.


10.11.2020
Светлана

Мы с семьёй посетили Псков и его окрестности с 6.11.20 - по 8.11.20. Хотим выразить благодарность организаторам. Город с древнейшей историей, очень чистый и гостеприимный. Хорошая организация экскурсий и питания. Экскурсоводы - выше всех похвал!!! В первый день мы познакомились с Бариновой Антониной Николаевной. Она провела интереснейшую экскурсию по городу, с такой любовью и теплотой, рассказала она о Пскове. Моя дочь (ей 13 лет), сказала, что так легко слушать как будто сказку! Во второй день мы познакомились с Ивановой Алиной Аркадьевной, экскурсия в Пушкинские горы. Столько о биографии и творчестве А.С.Пушкина, я не слышала за все годы школьной программы. А сколько стихов наизусть мы услышали! Слушать данных гидов сплошное удовольствие! Эрудированные, увлечённые своим делом, настоящие профессионалы! Дочка сказала: "Хорошо, если бы в школе были бы такие учителя истории!" Очень довольны поездкой, будем рекомендовать всем своим знакомым. Спасибо за отличный отдых!


09.11.2020
Татьяна Макарова

Уважаемые сотрудники, здравствуйте! Хочу выразить благодарность экскурсоводу Алине Аркадьевне Ивановой. 7 ноября мы были в ПушГорах, была не очень хорошая погода, но экскурсия была замечательной. Алина Аркадьевна так много нам всего рассказала, всё было очень интересно, она прочитала много стихов. Была очень хорошая экскурсия. Спасибо её огромное. С уважением, Татьяна Макарова.


08.11.2020
Степан

Экскурсию нам проводила Иванова Алина Аркадьевна - мастер своего дела и очень приятный человек, профессиональный гид. Экскурсия была замечательно выстроена, информация донесена как до взрослых, так и до детей. Остались под впечатлением. Также стоит отметить водителя Дмитрия. Огромное спасибо!!!


05.11.2020
Нина Сергеевна

Уважаемые сотрудники бюро путешествий "Континент"! В конце сентября группа из Подмосковья посетила ваш замечательный край по программе "Псков- Изборск- Печоры-Пушкинские горы". Хотим выразить вам искреннюю благодарность за великолепную организацию тура, прекрасный сбалансированный маршрут, интереснейшую программу и особенно чудесных высокопрофессиональных гидов. Антонина Николаевна показала нам максимум всего возможного в этой поездке, увлекательно и с юмором рассказывала о всех достопримечательностях, была очень внимательна к каждому туристу. Другой гид по Пушкиногорью Татьяна Александровна покорила нас своим обаянием и эмоциональным изложением материала, который умело переплетала с поэзией А.С.Пушкина. Низкий наш поклон им за это! Хочется также отметить очень качественное и вкусное питание на протяжении всего маршрута, высокий профессионализм водителей и классный отель "Барселона". Рады будем ещё раз посетить гостеприимную псковскую землю!


25.10.2020
Наталия

В прошлые выходные была на экскурсии во Пскове. Экскурсовод - Дарья. Огромное спасибо за её работу! Умница, с душой, интересно, увлеченно рассказывала обо всем, где мы были. Получила большое удовольствие. СПАСИБО!!!


18.10.2020
Девушка

03.10 .2020 были в Пушгорах ,спасибо большое, экскурсия понравилась ,а экскурсовод превосходная женщина.

20201003181310_jpg_429x0_q85


18.10.2020
Ирина

17.10.2020 была на экскурсии в Михайловском, Тригорском, на могиле Пушкина. Экскурсию проводила Алина Аркадьевна. Великолепная подача материала, звучали стихи Пушкина. Алина Аркадьевна отвечала на все интересующие вопросы. Нет слов, чтобы выразить благодарность доброй , отзывчивой, прекрасной Алине, погрузившей нас в атмосферу времени жизни Пушкина.


18.10.2020
Светлана

Дата путешествия 10-11 октября. Программа "По Затутыркам" Выбирали с подругой программу, где можно было бы при первом знакомстве с Псковом побольше услышать и увидеть об этом дивном городе за столь небольшое время. И не ошиблись. Это было волшебное путешествие по Древней Руси. Насыщенная, хорошо продуманная и организованная программа !! Особенно рядом с таким замечательным гидом – Антониной Николаевной Бариновой. Экскурсии с Антониной Николаевной – это полное погружение в эпоху, это живое и эмоциональное изложение истории, это масса дополнительных сюжетов, которые интересно вплетаются в общую тему. Кроме того, наша экскурсовод удивительно позитивный и отзывчивый человек, с которой два дня пролетели на одном дыхании. Выражаем огромную благодарность всем сотрудникам ООО «Континент-тур», и Светлане Олеговне в отдельности, за такие удивительные выходные. Светлана и Ольга.

pskov_jpg_429x0_q85


13.10.2020
 
Powered by Phoca Guestbook

Оставить отзыв
 

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.


ООО «Континент-тур» © 2021 | Политика конфиденциальности

Оставить заявку

Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки

Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.