08:05 Прибытие поезда № 10 Москва-Псков, встреча на железнодорожном вокзале у вагона №14 с табличкой «Плесков».
Завтрак.
Отправление в Пушкинские Горы (120 км, 1,5 часа в пути).
По прибытию вас ждут:
Прогулка по Михайловскому и рассказ о повседневной жизни имения, принадлежавшего семье А.С. Пушкина. Мы увидим все самое интересное и важное для Александра Сергеевича, уголки и аллеи старинного парка, которые он любил и запечатлел в своих стихах, сказках, романе «Евгений Онегин». Вы поймете, почему именно в этих краях нужно искать тот самый дуб «У Лукоморья», а если повезет, мы увидим и кота! Заглянем, конечно же, в дом и кабинет поэта, и в домик его няни Арины Родионовны, и на кухню, где узнаем, чем и по каким старинным рецептам потчевали Пушкина в деревне.
В усадьбе своих друзей Осиповых-Вульф поэт часто бывал, а дамам посвящал множество игривых строк. Все жители усадьбы считали себя прототипами героев романа «Евгений Онегин», а окружающий пейзаж настолько напоминает усадьбу Татьяны Лариной, что усадебный дом современники прозвали не иначе как «дом Лариных», а в парке мы увидим «скамью Онегина» и сможем прогуляться по тенистой «аллее Татьяны».
Стертые каменные ступени, которые ведут на Святую гору – древнее городище, Успенский собор, каменные кресты-«жальники» XVI столетия, могила Пушкина – все здесь подлинное.
Здесь вас ждет рассказ о том, как А.С. Пушкин приходил в монастырь и по каким надобностям, как хоронил мать и, конечно же, грустная и таинственная история его дуэли и собственных похорон, а также монастырские легенды времен русского Средневековья.
Завтрак в гостинице.
Свободное время.
САМОСТОЯТЕЛЬНО МОЖНО ПОСЕТИТЬ:
Родовое имение предков А.С.Пушкина, подаренное в 1742 году императрицей Елизаветой Петровной прадеду поэта, выходцу из Африки, крестнику, воспитаннику, сподвижнику Петра I, Абраму Петровичу Ганнибалу.
Единственный в России частный музей писателя. Расположен он в доме, часть которого снимал Довлатов, когда работал здесь экскурсоводом в 1977 году, в 2 км от Михайловского. Это покосившееся, с годами разваливающееся строение стало памятником и писателю, и литературе, и истории, и непростой судьбе советского человека. Именно Пушкинский заповедник стал прототипом знаменитой повести Сергея Довлатова «Заповедник».
Завтрак. Освобождение номеров. Трансфер в Псков.
11:30 Возвращение в Псков. Трансфер на жд вокзал или в центр города.
По желанию возможна организация экскурсионной программы:
19.30 Отправление поезда № 10 Псков – Москва.
База отдыха «Пушкиногорье» расположена в самом сердце Псковской области - поселке Пушкинские Горы, в прекрасном месте для отдыха и экскурсий!
Вы сможете насладиться живописными панорамами, чистым лесным воздухом, а также посетить достопримечательности, связанные с именем великого русского поэта А.С. Пушкина, которые никого не оставят равнодушным.
Через базу пролегает «Тропа туриста» - кратчайший пеший путь до Пушкинского музея-заповедника! По ней без труда можно добраться в Бугрово, где расположена Пушкинская деревня, а затем и в музей-усадьбу Михайловское. Также, по тропе туриста можно прийти в мемориальный музей, являющийся единственным музеем Сергея Донатовича Довлатова в России. Имя Довлатова в Пушкинских горах не случайно, здесь он работал экскурсоводом летом 1977 года, вел экскурсии в Михайловском и Тригорском. В доме, где писатель снимал комнату и расположился небольшой частный музей.
Что делает отель «литературным»? Это не только литературные вечера и иммерсивные экскурсии по известным пушкинским строфам. Не только книги во всех уютных уголках отеля, которые можно унести с собой. Здесь все делают для того, чтобы у гостей сохранилось чувство погружения в пушкинскую природу и деревенскую ауру 19-го века и в гостиничном номере, и в кафе, и на «пушкинской скамье» во дворе отеля.
Номера:
Для размещения мы предлагаем номера Стандарт с балконом и Стандарт Мансарда в главном корпусе гостиницы.
Это современные светлые номера, оформленные в классическом стиле, где может с комфортом и уютно разместиться два человека. В каждом из номеров Вы будете обеспечены мягкими постелями с белоснежным бельем и чистейшим воздухом Пушкиногорского экологически чистого края.
Площадь номера стандарт с балконом 20 м2, стандарт на мансарде - 26 м2.
В номере: высокоскоростной интернет, спутниковое тв, холодильник, фен, рабочий стол, душевая кабина.
Оставьте Ваши контакты и менеджер свяжется с вами для уточнения деталей поездки
Отправляя данную форму, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.